

Bebidas sem álcool
As bebidas sem álcool tem sido uma alternativa interessante para muitos jovens de vários países, mais precisamente dos ocidentais, o que pode ser visto como algo diferente para muitas pessoas que residem no Brasil, por exemplo, onde os adolescentes costumam ingerir bebidas com teor alcoólico desde cedo.
Segundo a revista Time, isso pode ser explicado através de questões financeiras, influência das mídias sociais e uma geração que se preocupa mais com a saúde. Um exemplo é o Reino Unido, conhecido por ser uma região de consumo de álcool elevado, jovens nascidos entre os anos 80 até 95 não estão se interessando tanto por consumir bebidas.
Falando mais sobre o Brasil, a Organização Mundial da Saúde relatou que a relação com as bebidas alcoólicas caíram cerca de 800 mililitros por indivíduo, no período de 2010 e 2016. Isso não traz muita satisfação para os produtores ou vendedores, mas nada que não possa sofrer um processo de adaptação. As pessoas, principalmente o público mais jovem gosta de uma diversão, por isso foram desenvolvidos coquetéis diferenciados sem a presença do álcool, entre outras opções de sabores muito mais interessantes até, para serem servidos nesses lugares mais festivos.
Essa gama de novidades por dentro das bebidas favorece não só quem tem a preferência, mas também pessoas que não podem — por algum motivo, como mulheres grávidas — ingerir esses produtos. Em eventos como o Ano Novo é comum ingerir espumantes, e entra como opção os desalcoolizados, como os de frutas gaseificados, que acabam oferecendo a mesma sensação e sabor.
Outras inovações também alteraram sua composição, como vinhos e cervejas, e já existem fábricas de cervejas artesanais sem álcool pelo mundo, para a alegria de muitos. No Paraná foi desenvolvido o primeiro vinho canônico sem álcool, muito utilizado por padres. Também, a denominada Seed Lip — localizada no Reino Unido — foi a primogênita se tratando de investir em bebidas espirituosas, presente em várias cidades e restaurantes no mundo todo.
Agora falando dos jovens adultos, o vinho tem sido muito procurado por eles. A Napa Hills Vineyard Enriched Water é nada mais nada menos que uma mistura de água com sabor e resveratrol — encontrado no vinho tinto — propriedade que reduz o risco de doenças cardiovasculares e ainda previne o câncer.
Uma novidade para muitos foi a existência do “VitaRes”, criado por Ellona Jarvis — fundadora da Napa Hills — uma bebida que contém essa substância tão benéfica e é revestida de extrato de vinho tinto e cascas de uvas, prometendo surpreender até aqueles que não gostam de vinho. Você pode encontrar em sabores como cereja e limão, com baixo teor de açúcar e calorias, pela internet no site da Amazon.
A “O.Vine” é uma “água de vinho”, criada pela Wine Water. Em sua composição está presentes extratos de cascas de uvas e antioxidantes. Seus rótulos e embalagens chamam muito a atenção, e infelizmente não são muito acessíveis para quem reside no Brasil/Portugal, mas também é uma opção para quem quer aprofundar mais na degustação de bebidas sem álcool.
A discussão sobre esse tema é gigantesca, muitos apenas não gostam de saborear bebidas com álcool, o que traz por si só muitos benefícios, como diminuir a chances de desenvolver um câncer. Por outro lado, os que bebem moderadamente podem viver mais.
Por fim você conhece mais opções saudáveis para variar um pouco, independente se for deixar de consumir por completo ou não.